カレイのフリット(Fritters of flounder)
カレイのフリット(Fritters of flounder)
カレイの切り身 flounder 適
※ほかの白身魚でも代用可。
天ぷら粉 tempura flour 適
オレガノ orégano 少々
卵白 albumin 泡立てたもの少々
ブラックペッパー black pepper 少々
つけあわせ side dishes 今回はゆで卵とミニトマト
タルタルソース
http://coooking.hatenablog.com/entry/2018/01/14/192158
カレイの水気をペーパーで取る。ブラックペッパーで下味をつける。
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衣を作る。
1、天ぷら粉を水でとく。混ぜすぎないようにする。
2、オレガノを少々と泡立てた卵白を加え、混ぜ合わせて完成。
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カレイの表面に天ぷら粉をつけて、衣にくぐらせ揚げる。ひっくり返しながら2、3分(魚のサイズによって異なります。)
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油をよく切って、綺麗に盛り付けて完成。
卵白を衣に加えることでさくっ、フワッとした食感に。
特製タルタルソースとの相性◎