自己満cooking

好きなものを作って食って生きて行く。

トマトそうめん(Tomato somen)

f:id:tsukasaa:20180118145005j:image

トマトそうめん(Tomato somen)

 

自家製トマトソース tomato sauce 90cc

鶏ガラ、もみじ混合スープ 90cc

http://coooking.hatenablog.com/entry/2018/01/17/131729

めんつゆ noodle soup 10-30cc

オリーブオイル olive oil 20cc

にんにく garlic 2片

鷹の爪 red pepper 1本

チーズ cheese 適

ブラックペッパー black pepper 少々

パセリ parsley 少々

 

フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を炒める。

にんにくがしゅわしゅわしてきたら、鶏ガラ、もみじ混合スープを投入し、オイルと乳化させる。

乳化したら、トマトソースを入れ、めんつゆで味を整える。軽く煮詰める。

そうめんを茹で始める。

そうめんが茹で上がりそうになったら、

つゆにチーズを入れる。

そうめんを水で締める。

お皿に盛り付け、つゆにブラックペッパー、パセリを散らせて完成。

 

鶏ガラスープは、水に市販の鶏ガラスープの素を入れたもので代用できます。

チーズはお好みで。