トマトそうめん(Tomato somen)
トマトそうめん(Tomato somen)
自家製トマトソース tomato sauce 90cc
鶏ガラ、もみじ混合スープ 90cc
http://coooking.hatenablog.com/entry/2018/01/17/131729
めんつゆ noodle soup 10-30cc
オリーブオイル olive oil 20cc
にんにく garlic 2片
鷹の爪 red pepper 1本
チーズ cheese 適
ブラックペッパー black pepper 少々
パセリ parsley 少々
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を炒める。
↓
にんにくがしゅわしゅわしてきたら、鶏ガラ、もみじ混合スープを投入し、オイルと乳化させる。
↓
乳化したら、トマトソースを入れ、めんつゆで味を整える。軽く煮詰める。
↓
そうめんを茹で始める。
↓
そうめんが茹で上がりそうになったら、
つゆにチーズを入れる。
↓
そうめんを水で締める。
お皿に盛り付け、つゆにブラックペッパー、パセリを散らせて完成。
鶏ガラスープは、水に市販の鶏ガラスープの素を入れたもので代用できます。
チーズはお好みで。