バルサミコソースのサラダ(Balsamic source salad)
バルサミコソースのサラダ(Balsamic source salad)
バルサミコ酢 balsamic 30cc
醤油 soy sauce 30cc
みりん sweet sake 15cc
オリーブオイル olive oil 30cc
にんにく garlic 2片
きのこ mushroom 何でも良い、今回はブナシメジ1袋
チーズ cheese 適
サラダの土台はご自由に...。
今回は、レタス、ゆで卵、ミニトマト、ピクルスを使用。
サラダの土台を作っておく。
↓
細かく切ったにんにく、オリーブオイルをフライパンに敷き、じっくりとにんにくに火を通す。
↓
にんにくがしゅわしゅわしてきたら、一口サイズにカットしたキノコをフライパンに投入する。
↓
キノコに軽く火が通ったら、バルサミコ酢、醤油、みりんを投入し、オリーブオイルと乳化させる(この乳化させたソースがサラダのドレッシングになります。)
↓
軽く煮詰めたら、サラダの土台にキノコとソースをかけて、チーズ(パルメジャーノチーズ)をかけて完成
暖かいサラダです。
バルサミコソースとパルメジャーノチーズの相性◎
ちょっぴり変わったサラダです。