自己満cooking

好きなものを作って食って生きて行く。

サーモンとトマトのファルファッレ(farfalla salmon and tomato)

f:id:tsukasaa:20180115124956j:image

 サーモンとトマトのファルファッレ(farfalla salmon and tomato)

 

サーモンのフレーク salmon 適

ミニトマト mini tomato 5個くらい

レモン lemo 絞り汁少々

にんにく garlic 2片

オリーブオイル olive oil 30cc

バター butter 80g

ファルファッレ farfalla 適

ブラックペッパー black pepper 少々

パセリ parsley 少々

 

オリーブオイルを敷いたフライパンでにんにくをじっくり炒める。ファルファッレを茹で始める。

にんにくがしゅわしゅわしてきてら、サーモンとミニトマトを入れ、ファルファッレの茹で汁を加える。乳化させる。

少し煮詰める。塩とレモンの絞り汁を加え、味を整える。

ファルファッレをソースとあえて盛り付け、仕上げにバター、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成。

 

バターが時間差で溶けてマイルドな味わいに。

時限式で二種類の味が楽しめます。