サーモンとトマトのファルファッレ(farfalla salmon and tomato)
サーモンとトマトのファルファッレ(farfalla salmon and tomato)
サーモンのフレーク salmon 適
ミニトマト mini tomato 5個くらい
レモン lemo 絞り汁少々
にんにく garlic 2片
オリーブオイル olive oil 30cc
バター butter 80g
ファルファッレ farfalla 適
ブラックペッパー black pepper 少々
パセリ parsley 少々
オリーブオイルを敷いたフライパンでにんにくをじっくり炒める。ファルファッレを茹で始める。
↓
にんにくがしゅわしゅわしてきてら、サーモンとミニトマトを入れ、ファルファッレの茹で汁を加える。乳化させる。
↓
少し煮詰める。塩とレモンの絞り汁を加え、味を整える。
↓
ファルファッレをソースとあえて盛り付け、仕上げにバター、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成。
バターが時間差で溶けてマイルドな味わいに。
時限式で二種類の味が楽しめます。