回鍋肉(ホイコーロー)
回鍋肉(ホイコーロー)
キャベツ cabbage 1/8カット(1/4カットの半分)
人参 carrot 1/2本
玉ねぎ onion 1/2個
豚こま切れ肉 pork 80g
甜麺醤 sweet bean sauce 大スプーン1杯(15ccくらい)
豆板醤 doubanjiang 大スプーン1/2杯(5−10ccくらい)
砂糖 salt 5ccくらい
醤油 soy sauce 15ccくらい
酒 liquor 少々
野菜を小さく切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは適当に。
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油を敷いて人参、玉ねぎを先に炒める。野菜がしなしなになったら豚肉を入れて炒める。
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豚肉に火が通ったらキャベツを投入し、軽く火を通したら調味料を全て入れる。
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醤油で味を調整して完成。