自己満cooking

好きなものを作って食って生きて行く。

回鍋肉(ホイコーロー)

f:id:tsukasaa:20180111150221j:image

回鍋肉(ホイコーロー) 

 

キャベツ cabbage 1/8カット(1/4カットの半分)

人参 carrot 1/2本

玉ねぎ onion 1/2個

豚こま切れ肉 pork 80g

 

甜麺醤 sweet bean sauce 大スプーン1杯(15ccくらい)

豆板醤 doubanjiang 大スプーン1/2杯(5−10ccくらい)

砂糖 salt 5ccくらい

醤油 soy sauce 15ccくらい

酒 liquor 少々

 

野菜を小さく切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは適当に。

油を敷いて人参、玉ねぎを先に炒める。野菜がしなしなになったら豚肉を入れて炒める。

豚肉に火が通ったらキャベツを投入し、軽く火を通したら調味料を全て入れる。

醤油で味を調整して完成。